Nos produits

Hibissap

Le bissap est le nom donné en wolof sénégalais à une infusion de fleurs d’hibiscus sabdariffa, mais on retrouve cette boisson dans de nombreux pays du monde. Les infusions d’hibiscus sont employées comme remède depuis l’Égypte antique, où on l’utilisait notamment pour abaisser la température du corps en cas de coup de chaud, comme aphrodisiaque, et contre les insomnies et l’agitation. Le bissap possède des vertus hypotensives permettant de lutter contre l’hypertension artérielle, et propriétés protectrices pour le cœur. Le bissap est très employé, notamment en Égypte, pour réduire le cholestérol et les triglycérides chez les personnes souffrant de syndrome métabolique. L’infusion d’hibiscus est une excellente source d’antioxydants, notamment des anthocyanes de la famille des polyphénols, pigments naturels qui donnent à la fleur sa belle couleur rouge.

Les Cocktails

My biss

  • 20 cl d’Hibissap
  • 15 cl Oléo saccharum à l’orange
  • 5 cl Citrons jaunes frais pressés
  • 10 cl Eau de vie de cédrat corse
  • Gousses de vanille
  • Quelques morceaux Tranches de citrons

Diambar

  • 5 cl Téquila gold
  • 1.5 cl Sirop d’agave
  • 10 cl Jus d’hibiscus
  • 2 cl Jus de citron vert
  • 20 gr Citron vert

Le sine

  • 8 cl de jus de pamplemousse rose
  • 5 cl de sirop de cassis
  • 1 citron vert
  • 10 cl d’hibissap
  • De la menthe pour décorer

Le Saloum

  • 15 cl d’Hibissap
  • 8 cl de jus d’orange frais
  • 7 cl de limonade
  • 3 cl de sirop de grenadine
  • 3 rondelles de citron vert

Safsap

  • 40 cl d’Hibissap
  • 35 cl de Champagne
  • 4 fleurs d’hibiscus séchées
  • 3 feuilles de menthe